«Вундеркинд»

Ваш город

г.   Екатеринбург

ул. Крылова, д. 35, оф. 2, 3, 8

ул. Крауля, д. 2, подъезд 2, оф. 1.1, 1.2 (вход со стороны ул. Пирогова)

тел.: 904-983-49-24

email: info@oreana.org

Пожалуйста, представьтесь!

Еще не зарегистрированы? Введите данные!

 
 


Вундеркинд
 

Курс «Вундеркинд» - программа обучения для дошкольников и младших школьников.



Сегодня готовить ребенка к школе начинают достаточно рано. Возраст 4-5 лет сейчас уже считается возрастом обучения, а 6-7 лет – возрастом социальной адаптации. Существует традиционный родительский взгляд на готовность ребенка к школе – это знание окружающего мира, умение читать, считать, отвечать на вопросы. Максимум внимания уделяется родителями именно этой составляющей. Ребят начинают «натаскивать». Итог такой работы предсказуем – отвращение к школе, к самому процессу обучения. Подготовительные курсы своей целью должны ставить не натаскивание детей, а развитие их мозговых структур!


Ранее обучение детей имеет свои особенности. Методика курса «Вундеркинд» учитывает особенности детского мышления, восприятия и внимания в разном возрасте. Программа нацелена на тренировку памяти, внимания ребенка. Она позволяет ему научиться обращать внимание на детали. Осуществляется тренировка произвольного внимания в процессе обучения работе со зрительной и слуховой информацией. Ребенок осознает, что только научившись нацеливать внимание на блок информации, можно понять её (перекодировать) и воспроизвести. В ходе обучения используется прием ограничения времени на выполнение заданий, что вносит соревновательный стимул, улучшающий результат. А это дети очень любят!


Программа интеллектуального развития дошкольников гарантирует развитие:


• зрительной, слуховой, наглядно-образной памяти;
• переключаемости, распределения, концентрации внимания;
• скорости зрительного восприятия;
• артикуляционного аппарата;
• речевых центров мозга;
• оперативности мышления;
• арифметико-практического мышления, математической логики;
• мелкой моторики мышц пальцев;
• укрепит глазные мышцы, стабилизирует зрение, подготовит глаза к последующей школьной нагрузке.


Всё это является основой быстрого чтения и успешного обучения и интеллектуального развития ребенка!


Программа «Вундеркинд» рассчитана на развитие памяти у детей в возрасте от 4 до-9 лет, а также других навыков, необходимых для успешной учебы. Для каждого возраста – своя ступень обучения!


Как идет процесс обучения?


В начале каждого занятия ученик видит перед собой целую стопку книг разной направленности и получает установку, что с этим всем он сегодня работает. Очередность заданий определяется педагогом, который четко представляет, для чего выполняется то или другое упражнение, какие блоки головного мозга включаются, за что они отвечают.


После нескольких минут активной работы ребёнок «выключается», у него не хватает энергии на продолжение работы и требуется эту энергию набрать. В эти 5-7 минут для того, чтобы сознание было включено, ребёнок вынужден вертеть головой, двигать конечностями или всем туловищем. Наши курсы развития памяти и внимания учитывают эти особенности.


Занятия в «Школе скорочтения и управления информацией» построены в соответствии с этой цикличностью и представляют собой хорошо организованную последовательность определенных видов деятельности, между которыми делаются небольшие перерывы. Перед каждым следующим упражнением дается короткая инструкция, такая, чтобы у ребенка хватало объема оперативной памяти, не происходило выпадения, замен, перестановки частей информации.


Тренеры «Школы скорочтения» соблюдают системность подачи информации, что в свою очередь создает системно-организованную память, облегчает поиск необходимой информации, развивает мышление. Формулировки, иллюстрации, схемы не содержат ничего лишнего и отвлекающего. При этом задания и упражнения вызывают интерес у ребенка, а их выполнение доставляет ему удовольствие. Таким образом, обучение детей чтению и вычислительным операциям проходит безболезненно и увлекательно.


Через некоторое время обязательно улучшается успеваемость, память удерживает всё возрастающий объем информации по предметам. Ребенок уже может оперативно переключиться с одного вида мыслительной деятельности на другой. Скорость зрительного восприятия позволяет читать «про себя» с хорошим пониманием прочитанного.


Умения и навыки по предметам у ребенка, прошедшего курс обучения в нашей школе, будут формироваться быстрее, знания усваиваться прочнее, а его техника чтения будет существенно отличаться от уровня одноклассников в лучшую сторону. Дальнейшее успешное обучение в общеобразовательной школе гарантированно! Дополнительное образование, которое ребенок получает с помощью данной тренинговой программы, позволяет впоследствии учиться успешно, радостно, делает этот труд увлекательным.


Дорогие родители! Вы больше не услышите от школьника: «Как много сегодня задали!», ведь, занимаясь у нас, он привык к большим объёмам информации и уверен в себе. Он владеет тем, чему В ШКОЛЕ НЕ УЧАТ! Он умеет обращать внимание на детали: даты, названия, имена, логику материала, описание особенностей. После тренировок внимание к деталям привлекается непроизвольно. Привычка к ТОЧНОМУ ВОСПРИЯТИЮ информации остается с человеком на всю жизнь (как навык катания на велосипеде). А если при этом человек еще и БЫСТРО ЧИТАЕТ, ему смело можно браться за изучение чего угодно: от стихов до ядерной физики.


Каждая из трех ступеней курса «Вундеркинд» рассчитана на 8 месяцев обучения при режиме 1-1,5 часа 2 или 3 раза в неделю. Занятия проводятся индивидуально или в мини группах.